Politique de confidentialité des données

Avis sur le cryptage des données

Ce site Web utilise un certificat de sécurité valide (https: //). Les données telles que les mots de passe ou les détails de paiement restent privés lorsque vous les envoyez sur ce site web. Veuillez toujours faire attention à l’URL « https://rittmeyer-beri.de/ » dans votre barre d’adresse.

Champ d’application

Cette politique de confidentialité des données informe les utilisateurs sur la nature, la portée et la finalité de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par le fournisseur concerné

FEINTECHNIK R.Rittmeyer GmbH – M. Walter Rittmeyer, Höltenweg 103, 48155 Münster | Téléphone: +49 (0) 251 96115-0 | Télécopie: +49 (0) 251 624525 | Email: info@rittmeyer-beri.de

de ce site web (ci-après: ‘ service ‘).

Le fondement juridique de la protection des données se trouve dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédia (TMG).

Accès aux données/fichiers journaux du serveur

Le fournisseur (ou son fournisseur d’espace web) collecte des données sur chaque accès au service (ce que l’on appelle les fichiers journaux du serveur). Les données d’accès comprennent:

Nom de la page web récupérée, fichier, date et heure de la récupération, quantité de données transférées, notification de la réussite de la récupération, type et version du navigateur, système d’exploitation de l’utilisateur, URL de référence (site web précédemment visité), adresse IP et fournisseur demandeur.

Le fournisseur n’utilise les données du journal que pour des évaluations statistiques à des fins d’exploitation, de sécurité et d’optimisation du service. Le fournisseur se réserve toutefois le droit d’examiner rétrospectivement les données du journal si, sur la base de preuves concrètes, il existe une suspicion légitime d’utilisation illégale.

Traitement de données personnelles

Les données à caractère personnel sont des informations qui servent à identifier, c’est-à-dire des informations qui permettent de remonter jusqu’à une personne. Cela comprend le nom, l’adresse email ou le numéro de téléphone. Les données relatives aux préférences, aux passe-temps, aux adhésions ou aux sites web consultés par une personne font également partie des données personnelles.

Les données personnelles ne sont collectées, utilisées et transmises par le fournisseur que si cela est autorisé par la loi ou si les utilisateurs consentent à la collecte de données.

Formulaires de contact et contact

Lors de la prise de contact avec le fournisseur (par exemple, via le formulaire de contact ou le courrier électronique), les informations fournies par l’utilisateur seront stockées dans le but de traiter la demande ainsi qu’en cas de questions de suivi.

Lettre d’information

La lettre d’information sert à vous informer sur notre entreprise et nos offres.

Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information, nous avons besoin d’une adresse électronique valide de votre part, ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse électronique spécifiée ou que le propriétaire de l’adresse accepte de recevoir la lettre d’information (processus de double procédure d’inscription). Aucune donnée supplémentaire n’est collectée. Ces données ne sont utilisées que pour l’envoi de la lettre d’information et ne seront pas divulguées à des tiers.

Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’information, nous enregistrons votre adresse IP et la date d’inscription. Le seul but de ces informations de stockage est de prouver qu’un tiers utilise abusivement une adresse électronique et s’inscrit à la lettre d’information à l’insu de la personne concernée.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l’adresse électronique et de leur utilisation pour l’envoi de la lettre d’information. La révocation peut être effectuée via un lien dans les bulletins d’information, dans la section de votre profil ou par notification via les options de contact ci-dessus.

Intégration des services et contenus de tiers

Il peut arriver que des contenus provenant de tiers, tels que des vidéos de YouTube, des cartes de GoogleMaps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites web soient inclus dans ce site. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ce contenu (ci-après dénommés « fournisseur tiers ») reçoivent l’adresse IP des utilisateurs. Car sans l’adresse IP, ils ne peuvent pas fournir le contenu au navigateur de chaque utilisateur. L’adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ce contenu. Nous nous efforçons de n’utiliser que des contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l’adresse IP uniquement pour la livraison du contenu. Toutefois, nous n’avons aucun contrôle sur le fait que les fournisseurs tiers stockent ou non l’adresse IP, par exemple à des fins statistiques. Pour autant que nous le sachions, nous informerons les utilisateurs à ce sujet.

 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques sur les appareils d’accès des utilisateurs (PC, smartphones, etc.). Ils contribuent à la convivialité des pages web et aident ainsi les utilisateurs (par exemple par le stockage des données de connexion). D’autre part, ils servent à enregistrer des données statistiques sur l’utilisation du site web et permettent son analyse dans le but d’améliorer l’offre. Les utilisateurs peuvent influencer l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs ont une option permettant de restreindre ou d’empêcher complètement le stockage de cookies. Il est toutefois précisé que l’utilisation et surtout le confort d’utilisation sont limités en l’absence de cookies.

Vous pouvez gérer de nombreux cookies publicitaires en ligne provenant d’entreprises via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou la page de l’UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ .

Fonction d’enregistrement

Les données saisies lors de l’enregistrement servent à l’utilisation de l’offre. Les utilisateurs peuvent être informés par courrier électronique des informations relatives à l’offre ou à l’enregistrement, telles que les modifications de la portée de l’offre ou des circonstances techniques. Les données collectées sont visibles à partir du masque de saisie lors de l’enregistrement. Cela comprend le nom, l’adresse électronique, le site web.

Google Analytics

Cette offre utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des « cookies »: des fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site web. Les informations sur l’utilisation de ce site web par les utilisateurs sont générées par le cookie et sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Toutefois, dans les États membres de l’Union européenne ou pour les autres parties à l’accord sur l’Espace économique européen, si l’anonymat IP est activé sur ce site web, l’adresse IP sera préalablement raccourcie par Google. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L’anonymisation IP est active sur ce site web. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer la visite des utilisateurs du site web, pour compiler des rapports sur l’activité du site web, et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site web.

L’adresse IP fournie par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, ce site Web informe les utilisateurs que, dans ce cas, ils peuvent ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web dans leur intégralité. En outre, les utilisateurs peuvent empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et relatives à leur utilisation du site (y compris leur adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Comme alternative au module d’extension pour navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher la collecte de données via Google Analytics pour ce site web à l’avenir. Un cookie de désactivation sera stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

Comme alternative au module d’extension pour navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher la collecte de données via Google Analytics pour ce site web à l’avenir. Un cookie de désactivation sera stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

Nom et coordonnées du responsable du traitement et du délégué à la protection des données de l’entreprise

La présente politique de confidentialité des données s’applique au traitement des données par:

Contrôleur:

FEINTECHNIK R.Rittmeyer GmbH

Höltenweg 103

48155 Münster

Allemagne

Le responsable de la protection des données de la société R. Rittmeyer GmbH peut être contacté à l’adresse ci-dessus, en la personne de M. Hannes Rittmeyer, ou via hannes.rittmeyer (arobase) rittmeyer-beri.de.

Utilisez notre formulaire de contact

Pour les questions de toute nature, nous offrons la possibilité de nous contacter via un formulaire prévu à cet effet sur le site web. Pour cela, il faut nous communiquer une adresse électronique valide afin que nous sachions d’où vient la demande et comment y répondre.

Le traitement des données en vue de nous contacter est conforme à l’article 6 al. 1 p. 1 lit. un RGPD et est basé sur votre consentement volontaire.

Les données personnelles collectées par nos soins aux fins du formulaire de contact seront supprimées après que la demande aura eu été faite.

Droits concernés

Vous avez le droit:

  • pour demander des informations, conformément à l’article 15 RGPD, sur vos données personnelles traitées par nous. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de bénéficiaires auxquels vos données ont été communiquées, la durée de conservation prévue, le droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d’opposition, l’existence d’un droit de réclamation, la source de vos données, si elles ne sont pas collectées par nous, et l’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations pertinentes sur leurs détails ;
  • d’exiger immédiatement, conformément à l’art. 16 DSGVO, la rectification des données personnelles incorrectes ou incomplètes que nous avons enregistrées ;
  • d’exiger, conformément à l’art. 17 DSGVO, la suppression de vos données personnelles que nous avons enregistrées, sauf si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ;
  • d’exiger, conformément à l’art. 18 RGPD, la limitation du traitement de vos données personnelles, si vous contestez l’exactitude des données par vous, le traitement est illégal, tandis que vous refusez leur suppression et que nous n’avons plus besoin des données, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou si vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’art. 21 PIBR ;
  • pour obtenir, conformément à l’art. 20 RGPD, vos données personnelles qui nous sont fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou pour demander leur transfert à un autre responsable ;
  • de révoquer, conformément à l’art. 7 para. 3 RGPD, le consentement que vous nous avez initialement accordé à tout moment. En conséquence, nous ne serons pas autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement à l’avenir et
  • pour déposer une plainte, conformément à l’article 77 RGPD, auprès d’une autorité de contrôle. À cette fin, vous pouvez généralement vous adresser à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou au siège de notre société.

Sécurité des données

Pendant la visite du site web, nous utilisons la méthode commune SSL (Secure Socket Layer) en conjonction avec le plus haut niveau de cryptage supporté par votre navigateur. En général, il s’agit d’un cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utiliserons plutôt la technologie 128 bits v3. Le fait qu’une page spécifique de notre site web soit transmise de manière cryptée est indiqué par la représentation fermée de la clé ou de l’icône du cadenas dans la barre d’état inférieure de votre navigateur.

Nous prenons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment renforcées en fonction de l’évolution technologique.

Actualité et modification de cette politique de confidentialité des données

Cette politique de confidentialité des données est actuellement valide et a été mise à jour en juin 2018.

En raison du développement continu de notre site Web et des offres s’y rapportant ou en raison de nouvelles exigences légales ou réglementaires, il peut être nécessaire de modifier cette politique de confidentialité des données. La politique actuelle de protection des données peut être consultée à tout moment sur le site web et imprimée.

Révocation, modifications, rectifications et mises à jour

L’utilisateur a le droit de recevoir, sur demande et gratuitement, des informations sur les données personnelles qui ont été stockées à son sujet. L’utilisateur a en outre le droit de rectifier des données incorrectes, de bloquer et de supprimer ses données personnelles, dans la mesure où aucune obligation légale de stockage ne s’applique. Dans ce cas, veuillez contacter info (arobase) rittmeyer-beri.de

Veuillez noter que notre société est basée en Allemagne et que nous pouvons donc nous référer à la législation allemande. Le terme « DSGVO » est le mot allemand pour « GDPR ».